Política de privacidad2019-08-19T13:23:13+00:00
Home » Política de privacidad

Política de privacidad

I. Introducción

Esta política de providad tiene como objetivo informar sobre el procesado de tus datos personales por Solosegur Correduría de Seguros SL como operador de wefox (de aquí en adelante también referido como «controlador» o «nosotros») cuando se hace uso de esta web, de la plataforma del cliente, de nuestro formulario de contacto o nuestra newsletter.

II. ¿Quién es responsable de guardar y hacer uso de tu información?

Solosegur Correduría de Seguros SL es el controlador y por lo tanto responsable de la recogida y procesamiento de tus datos personales, de acuerdo a la ley de protección de datos aplicable.

Solosegur Correduría de Seguros SL
Carrer de Tamarit 155,
08015, Barcelona B59985838
E-Mail: [email protected]

III. ¿Con qué propósito utilizamos tu información?

1. Cómo se utiliza la información cuando visitas la web
Cuando visitas nuestra web, tu navegador transmite cierta información a nuestro servidor web. Esto se realiza por motivos técnicos para poder proporcionarte la información que has solicitado. Con el objeto de permitirte visitar esta web, la siguiente información es transmitida y almacenada momentáneamente:

  • Dirección IP
  • Hora y fecha de la petición
  • Zona horaria
  • Contenido de la petición
  • Estado del acceso/Estado del código HTTP
  • Volumen de datos transmitido
  • Web de donde proviene la petición
  • Navegador, sistema operativo y su interfaz, idioma y versión de software del navegador

Además, para proteger tus intereses legítimos, almacenamos esta información por un periodo breve de tiempo para poder iniciar un rastreo de información personal en caso de un acceso o accesos no autorizados a servidores locales. Se autoriza a realizar esta acción a través del Art. 6 (1) (f) GDPR.

a. Cookies

Nuestra web utiliza cookies. Las cookies son pequeñas unidades de texto para almacenar información en el navegador web y en la memoria de tu dispositivo. Gracias a ello somos capaces de obtener cierta información. Las cookies no pueden iniciar programas o transmitir virus a tu ordenador. Son utilizadas para hacer nuestros servicios online más fáciles de usar y eficientes.

Más abajo podrás encontrar información sobre cookies, cómo las usamos en nuestra web y qué opciones tienes si prefieres desactivarlas – pese a sus ventajas. Si no desactivas las cookies o utilizas la función opt-out descrita abajo, asumiremos que aceptas el uso de cookies.

aa. Terminología

En case de que tengas alguna duda sobre el uso particular de las cookies y sus funciones, puedes contactarnos a:

Solosegur Correduría de Seguros SL
Carrer de Tamarit 155,
08015, Barcelona B59985838
E-Mail: [email protected]

bb. Cookies que utilizamos

Esta web utiliza las cookies descritas abajo para mejorar la experiencia de usuario:

  • Funcionalidad de la web
    Cookies necesarias técnicamente para que nuestra web funcione técnicamente o para ofrecer un servicio que hayas solicitado (por ejemplo una cookie que ‘recuerde’ tus ajustes personales, como idioma).
  • Análisis del rendimiento de la web
    Estamos constantemente trabajando en mejorar nuestra web. Por ello, utilizamos cookies que nos proporcionan estadísticas del número total de visitas, qué páginas de la web son más vistas, información de la localización de los usuarios y cuánto tiempo se quedan en la web, etc. Utilizamos cookies para realizar un seguimiento del número de visitas. Estas pueden instalarse por proveedores externos (III.1.b.).
  • Cookies de redes sociales
    Con el objetivo de compartir contenido desde nuestra web a las redes sociales como Twitter o Facebook, es necesario instalar una cookie en tu dispositivo. Puedes encontrar más información en las guías de la empresa respectiva.
  • Cookies de segmentación y seguimiento
    Con el objetivo de proporcionarte la información más relevante sobre nuestros productos y servicios, utilizamos cookies para asegurarnos de qué contenido has visto en nuestra web. Es posible también que utilicemos dicha información con propósitos publicitarios en empresas de terceros. En tal caso, es posible que recibamos información sobre las webs de nuestros socios de marketing en las que viste nuestros anuncios. Del mismo modo, terceras empresas pueden mostrar su publicidad en nuestra web y podrían también recibir la información de que tú has visitado nuestra web (III.1.c).

cc. Cómo controlar las cookies – Opt Out

También puedes ver esta web sin cookies. Para prevenir el uso de cookies por parte de tu navegador, puedes desactivar el uso de cookie a través de los ajustes de este navegador. Además, las cookies que ya han sido definidas pueden ser eliminadas en cualquier momento a través de tu navegador u otros softwares informáticos. Esto es posible en todos los navegadores habituales. También puedes utilizar la funcionalidad de ayuda de tu navegador para aprender cómo desactivar y/o eliminar cookies. Por favor, ten en cuenta que la desactivación/eliminación de cookies puede provocar que ciertas funcionalidades de esta web dejen de funcionar. Las cookies necesarias para la realización de ciertas funciones están descritas abajo. Además, la desactivación/eliminación de cookies tan solo afecta al navegador que estés utilizando en este momento. Deberás repetir este proceso en otros navegadores que puedas utilizar.

Almacenamos esta información tan solo hasta el final del terminio de cada cookie o hasta que tú elimines las cookies.

Puedes encontrar información sobre otras cookies que utilizamos para el procesamiento de información personal en las secciones pertinentes de esta página.

b. Analítica web

Hacemos uso de tu información en el contexto de la web para conseguir que sea más de fácil de usar y con propósitos de investigación de mercados. Es por ello que usamos herramientas de analítica web. Estas herramientas hacen uso de tu dirección IP (abreviada o no). Estas cookies de análisis son utilizadas haciendo uso del Art. 6 (1) (f) GDPR. Como el operador de esta web, tenemos un interés legítimo en analizar el comportamiento de usuario con el objetivo de optimizar nuestra web. Lee más sobre las herramientas de analítica web que utilizamos.

Nuestra web utiliza el servicio de analísis web ‘Google Analytics’. El proveedor de dicho servicio es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utiliza cookies que están almacenadas en tu ordenador y que hacen posible un análisis del compartamiento de usuario cuando navega por webs. Utilizamos Google Analytics con anonimización de IP. La dirección IP, en el marco de la European Economic Area (EEA), será abreviada antes de su envío a USA. Tan solo en casos excepcionales la IP será abreviada en USA. Google utilizará dicha información para evaluar en nuestro nombre tu uso de la web , para crear informes de actividades de web y uso de internet. La dirección IP transmitida a Google Analytics no se unifica con otros datos de Google.

Puedes rechazar el uso de cookies a través de tu navegador. También puedes prevenir a Google de que almacene y procese información de tu uso de la web (incluída tu IP) a través de las cookies descargando e instalando este plug-in: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

En los casos excepcionales en que tu información sea transferida a USA, Google ha informado a la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Con el objetivo de obtener estadísticas del uso de nuestra web, también hemos integrado el servicio de Mixpanel. Mixpanel es una servicio de analítica web operado por Mixpanel, Inc., 405 Howard St, Floor 2, San Francisco, CA 94105, USA. Mixpanel sitúa una cookie persistente en tu dispositivo que también registra tu comportamiento de usuario en la web. Estos datos son analizados por Mixpanel y redirigiros a nosotros. Mixpanel recoge y almacena datos de uso en perfiles pseudónimos. Estos no están combinados con datos personales por nosotros. Esto nos ofrece una visión global de cómo la web es utilizada en general y gracias a ello podemos decidir cambios que mejoren la usabilidad en particular.

Si deseas prevenir que tus datos sean recogidos y utilizados por Mixpanel, puedes desactivar el servicio en la web: https://mixpanel.com/optout/. Por favor, ten en cuenta que tan solo el navegador que estás utilizando en este momento se verá afectado por este ajuste. Se podrá recoger y utilizar tu información si accedes con otros navegadores, hasta que desactives Mixpanel en estos otros. La recogida de datos sobre uso será reactivada si eliminas la opt-out cookie. En la política de privacidad de Mixpanel tienes más información de cómo Mixpanel maneja tu información de usuario: https://mixpanel.com/privacy/.

El procesamiento de datos también tiene lugar en Estados Unidos. La participación de Mixpanel Inc. en la EU-U.S. Privacy Shield asegura un nivel adecuado de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

Esta web hace uso de Optimizely, un servicio de analítica web de Optimizely GmbH, Christophstr. 15-17, 50670 Cologne, (“Optimizely”). La información generada por cookies sobre el uso de la web son transferidas al servidor de USA de Optimizely y almacenados ahí. Hemos activado la anonimización de la IP en nuestra web para que tu dirección IP de Optimizely dentro de la UE y la EEA esté abreviada de antemano. Tan solo en casos excepcionales la dirección IP completa será transmitida a un servidor Optimizely en USA y será abreviada ahí. Para estos casos Optimizely se ha unido a la EU-U.S. Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) para asegurar un nivel adecuado de protección de datos.
En nombre de wefox, Optimizely hará uso de esta información para evaluar el uso de la web y para preparar informes en la actividad de la web. La IP transmitida por tu navegador no será mezclada con otros datos de Optimizely.

Además de las opciones mencionadas bajo III.1.a.cc., podrás desactivar el seguimiento de Optimizely en cualquier momento y prevenir así que Optimizely recoja información que informe de tu uso de la web (incluida tu dirección IP) y de procesar dicha información siguiendo estas instrucciones: http://www.optimizely.com/opt_out.

Utilizamos un plugin del servicio de analítica web de NewRelic en nuestra web. Este servicio está proporcionado por NewRelic Inc, 188 Spear Street, Suite 1200 San Francisco, CA 94105, USA. Esto nos permite recoger evaluaciones estadísitcas de la velocidad de nuestra web. El plugin NewRelic recibe información cuando un usuario accede a una determinada página. NewRelic recoge y almacena tu dirección IP por este motivo. Más información en cómo NewRelic utiliza tu información aquí: https://newrelic.com/privacy.

Este procesado de datos también tiene lugar en Estados Unidos. Un nivel adecuado de protección de datos está asegurado gracias a que NewRelic Inc. participar en la EU-U.S. Privacy Shield.

c. Marketing

También utilizaremos tu información para mostrar publicidad segmentada a tus intereses. Utilizamos las siguientes herramientas, que utilizan tu dirección IP (abreviada o no) para este motivo. Hacemos uso de esta información bajo la base legal del Art. 6 (1) (f) GDPR. Como los operadores de esta web tenemso un interés legítimo en mostrarte recomendaciones de productos y tomar medidas de marketing. Aprende más de las herramientas que utilizamos para este propósito.

Hacemos uso de Unbounce, un servicio de analítica web de Unbounce Marketing Solutions Inc, Unit 415-375 Water Street, Vancouver, BC, Canada V5T 4R4. Para nuestras promociones y campañas de publicidad, ciertas páginas están alojadas por Unbounce y por nosotros. Tu navegador transmite tu dirección IP directamente a Unbounce. Recibimos una estadística anónima de las actividades de los usuarios de nuestras plataformas. Por ello no podemos establecer ninguna referencia a personas individuales. Más información sobre Unbounce y protección de datos en Unbounce aquí: http://unbounce.com/privacy/.
Hacemos uso de la funcionalidad «Facebook Custom Audiences» operada por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanoer Quay, Dublin 2, Ireland («Facebook»). Esta tecnología permite a los usuarios que ya han visitado la web y están intereseados en su oferta a ser dirigidos de nuevo a ella a través de inserciones publicidades en Facebook, a través de publicidad segmentada. La publicidad se muestra gracias a cookies, que pueden ser utlizadas para analizar el comportamiento del usuario al visitar la web y, subsecuentemente, poder ofertar productos segmentados y publicidad basada en intereses. Información sobre las actividades del usuario en la web, por ejemplo comportamiento de navegación, visitas a subpáginas de servicios de internet, etc. es almacenada. Más información aquí: www.facebook.com/about/privacy/

Puedes deshabilitar la funcionalidad ‘Custom Audiences’ en https://www.facebook.com/settings?tabR=ads. Tendrás que registrarte primero.

Facebook firna parte de la EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework), para asegurar un nivel adecuado de privacidad para tu información.

wefox utiliza la oferta de publicidad online de Google ‘Google AdWords’ y en concreto la ‘Conversion Tracking’. La Google Conversion Tracking es un servicio de análisis de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; «Google»). Al clicar en un anuncio posicionado por Google, una cookie de conversión de trackeo es posicionada en tu dispositivo. Estas cookies expiran después de 90 días y no contienen datos personales. Cuando visitas ciertas páginas de nuestra web y la cookie no ha expirado, Google puede reconocer que has hecho clic en un anuncio y fuiste redirigido a dicha página. Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. La información recogida utilizando la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para nosotros. Esto nos permite conocer el número total de usuarios que hicieron clic en el anuncio y fueron redirigidos a una web con una tag de conversión de trackeo. Sin embargo, no recibimos ninguna tipo de información personal que identifique a usuarios.

Además de las opciones listadas bajo III.1.a.cc., puedes desactivar la publicidad personalizada en los ajustes de publicidad de Google en http://www.google.es/settings/ads

Para más información de cómo se maneja tu información, puedes visitar: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

El servicio de Google de reorientación utiliza lo que se conoce como cookies de «doble clic». Esto permite enviar, optimizar y evaluar anuncios basado en tus visitas previas a esta web gracias a la colección y almacenamiento de información sobre tu comportamiento de navegación con propósitos de marketing (de una manera pseudónima). En base a esto, las recomendaciones de producto pueden ser mostradas como publicidad en banners en otras webs. Bajo ninguna circustancia combinaremos esta información con datos de tu relación de cliente o el uso de datos para identificarte personalmente en esta web. Google se ha unido a la EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework), con el objetivo de proporcionar un nivel adecuado de protección de datos al procesar tus datos en USA (lo que será una excepción).
Puedes evitar que Google DoubleClick recoja datos de uso siguiendo las instrucciones de este enlace: http://www.google.es/settings/ads.
Esta web participar en programas de asociaciones con Affilinet GmbH (Sapporobogen 6-8, 80637 München). Este es un servicio de integración de publicidad en formato de enlaces de texto, enlaces de imágenes, banners publicitarios y otros. Las cookies son utilizadas para habilitar un análisis del uso de la web. Affilinet también utiliza lo que se conoce como balizas web (gráficos invisibles). Estas balizas web pueden ser utilizadas para evaluar información como el tráfico de visitas en webs. La información generada por cookies y balizas webs sobre el uso de esta web (incluída tu dirección IP) y el envío de formatos publicitarios es transferido y almacenado en un servidor Affilinet. Affilinet tiene la opción de compartir esta información con otros socios contractuales de Affilinet. Sin embargo, Affilinet no mezclará tu dirección IP con el resto de tus datos. Puedes rechazar el uso de cookies seleccionando los ajustes adecuados en tu navegador. Más información en usos de datos puede encontrarse en la política de privacidad de Affilinet: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

d. Uso de datos para asegurar el uso y la seguridad de nuestra web

También utilizamos el servicio web de Cloudfare Inc., 101 Townsend St, 94107 San Francisco, USA (de aquí en adelante CloudFare) para que nuestra web sea más rápida y más segura. CloudFare recoge información como direcciones IP, configuración de sistemas y otra información sobre el tráfico desde y hacia esta web así como datos de registro. Estos datos nos ayudan a identificar nuevas amenazas y accesos por terceros no autorizados. Este proceso de datos es necesario para la consecución de nuestros legítimos intereses, de acuerdo con el Art. 6 (1) (f) GDPR. Dichos legítimos intereses son el funcionamiento seguro y libre de errores de nuestros servicios de internet.

Cloudfare forma parte de la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework, para asegurar un nivel adecuado de privacidad en el momento de procesar tus datos en US.

Para más información sobre cómo CloudFare trata tu información, puedes visitar su web: https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/.

Además, wefox hace uso del servicio ‘LogEntries’, que está operado por RAPID7, The One Building, 2nd Floor, 1 Grand Canal Street Lower, Dublin 2, Dublin, Ireland, para evaluar los datos de registro. Los datos de registro (como direcciones IP, sistemas operativos utilizados o proveedor de internet) son transferidos a LogEntries con el objetivo de analizarlos de una manera anónima. El análisis se realiza con el objetivo de asegurar el correcto funcionamiento de la web. Además, la información nos sirve para optimizar la web y mejorar la seguridad de nuestros sistemas tecnológicos. No se realiza ninguna evaluación de estos datos con objetivos de marketing. Por ello, el procesamiento está basado en nuestros legítimos intereses, Art. 6 (1) (f) GDPR. Para más información, puedes visitar https://logentries.com/privacy/.

El procesado de datos también tiene lugar en los Estados Unidos. Rapid7 Inc. Participa en la EU-US Privacy Shield, asegurando un nivel adecuado de privacidad.

e. Plug-ins de redes sociales

Hemos implementado plug-ins de la siguientes redes sociales en nuestra web: Facebook, Google+ y Twitter. Puedes reconocer el proveedor de dicho plug-in por su logotipo. Utilizamos lo denominado como solución de ‘dos-clics’. Como resultado no hay ninguna información personal transmitida a los proveedores de los plug-ins en visitas a nuestra web puramente informativas. Te ofrecemos la posibilidad de comunicarte directamente con el proveedor del plug-in vía el botón de cada uno de ellos. Tan solo si haces click on el campo marcado (y por lo tanto lo activas) el proveedor del plug-in recibirá la información de que has accedido a la web correspondiente. La información es transferida independientemente de si tienes una cuenta existente en el proveedor del plug-in. Si haces clic en el botón activado y, por ejemplo, compartes la página, el proveedor del plug-in también almacenará esta información en tu cuenta de usuario y la compartirá públicamente con tus contactos.

La base legal para el uso de estos plug-ins es el Art. 6 (1) (f) GDPR. A través de los plug-ins te ofrecemos la posibilidad de interactuar con tus redes sociales y otros usuarios, para que así podamos mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para ti como usuario. El proveedor del plug-in almacena información sobre ti como perfiles de usuario y los usa con propósitos de publicidad, investigación de mercados y/o diseño de la web. Dicho análisis se realiza de manera particular (también par usuarios que no hayan iniciado sesión) para mostrar publicidad personalizada y para informar a otros usuarios de la red social sobre tus actividades en nuestra web.

Para más información en el propósito y el alcance de la colección de datos y su procesamiento por el plug-in del proveedor, puedes informarte en las políticas de privacidad de los proveedores respectivos, tal y como se indica abajo. Ahí podrás recibir más información sobre tus derechos y opciones de configuración para la protección de tu privacidad. Más abajo hemos listado las direcciones de los respectivos proveedores de plug-ins y su URL con su información de protección de datos.

aa. Facebook
Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). Información sobre la protección de datos de Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php. Facebook forma parte de la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

bb. Twitter
Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Para más información y ajustes, ver:

Twitter forma parte de la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

cc. Google +
Los plugins de Google+; son operados por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Información sobre los plugins de Google+ puede verse aquí: https://developers.google.com/+/plugins; información sobre la protección de datos en Google+ se puede encontrar aquí: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google forma parte de EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

f. Enlaces a webs de redes sociales

También encontrarás enlaces a redes sociales como Facebook, Twitter, Google+, Youtube y Linkedin en nuestra web. Esto no son plug-ins sociales, que transmiten información al proveedor cuando la página es cargada (y sin ninguna influencia de los usuarios). Detrás de los botones a las redes sociales tan solo hay un enlace a dicha red social, incluída la transmisión de la web a la red social. No hay ninguna transmisión de información de usuario. En caso de que el usuario haya iniciado sesión en la red social pertinente en el momento en que hagas clic, la web reconocerá tu sesión automáticamente para que puedas compartir el contenido dreicteamente. En caso contrario, el usuario será solicitado a iniciar sesión. Desde ese momento, el usuario estará en la web de la red social respectiva. Podrás encontrar más información sobre el proceso de datos más abajo.

aa. Facebook
Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). Información sobre la protección de datos de Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php. Facebook forma parte de la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

bb. Twitter
Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Para más información y ajustes, ver:

Twitter forma parte de la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

cc. Instagram
Instagram es uno de los productos proporcionados por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland, https://help.instagram.com/519522125107875.

Instagram forma parte de la EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

dd. LinkedIn
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland; https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

LinkedIn forma parte de EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

ee. XING
XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Germany, https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

2. Peticiones de correo electrónico
Puedes contactarnos a través del correo electrónico proporcionado en nuestra web. Si nos envías un email, recogemos y almacenamos los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • El contenido de tu mensaje

El procesamiento de estos datos tan solo se producirá hasta el extremo necesario para procesar tu petición. Las bases legales para las peticiones de correo electrónico es el Art. 6 (1) (f) GDPR. Si tu contacto por correo electrónico tiene como objetivo iniciar un contrato, la base legal es Art. 6 (1) (b) GDPR.

La información recogida es usada únicamente con el propósito de procesar tu petición. La información recogida durante el proceso de envío es necesario para prevenir maluso y para asegurar nuestros sistemas.

3. Información de email y Newsletter
Con tu consentimiento, puedes suscribirte a nuestra newsletter, que te informará sobre novedades en productos y servicios.

Para el registro en nuestra newsletter llamamos el procedimiento denominado ‘doble opt-in’. Esto significa que tras tu registro te enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo que nos has proporcionado en el que te solicitamos que confirmes que deseas recibir la newsletter. Si no confirmas tu registro en 24 horas, tu información será bloqueada y eliminada automáticamente en 1 mes. Además, almacenamos tu dirección y hora de registro y confirmación. El motivo de este procedimiento es para poder probar tu registro y, en caso necesario, clarificar un posible mal uso de tus datos personales.

La única información obligatoria para enviarte la newsletter es tu dirección de correo electrónico. La indicación de otra información es voluntaria y utilizada para poder dirigirnos a ti de manera personal. Tras tu confirmación guardaremos tu dirección de correo electrónico para poder enviarte nuestra newsletter. La base legal es tu consentimiento en base al Art. 6 (1) (a) GDPR.

Puedes revocar tu consentimiento a recibir la newsletter en cualquier momento (sec. VII.) y cancelar tu suscripción. Puedes informar de tu revocación clicando al enlace proporcionado en cada e-mail de newsletter o enviándonos un e-mail a [email protected] o un mensaje a los detalles de contacto proporcionados en tu imprint.

4. Registro y uso de nuestro plataforma
Tienes la oportunidad de utilizar plataforma de cliente y hacer uso de nuestros servicios como comparador y broker de seguros en concordancia con nuestros Términos Generales y Condiciones al registrarte en nuestra plataforma. La información obligatoria para el registro incluye:

  • Nombre completo
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Teléfono móvil
  • Fecha y lugar de nacimiento

El procesamiento de estos datos se basa en el Art. 6 (1) (b) GDPR, ya que esta información es necesaria para el cumplimiento de los servicios informados en nuestros términos generales y condiciones.

Dentro del marco de tu contrato de broker, mediamos con contratos de aseguradoras (de aquí en adelante ‘brokerage’) y/o damos soporte y administramos relaciones contractuales existentes o partes. Para ello, tus datos personales son necesarios por motivos precontractuales, revisión de documentación, aplicaciones de contratos o conclusiones, comunicación con los proveedores de productos y soporte a los contratos. Tus datos serán coleccionados, procesados y utilizados por el broker dentro del alcance de tu brokerage para consejos relacionados con contratos y transmitidos por el broker a proveedores (aseguradoras, plataformas de comparación) para este propósito. La recogida y uso de datos es necesaria para cumplimentar el contrato contigo y está basado en el Art. 6 (1) (b) GDPR.
Para categorías especiales de datos personales – como por ejemplo datos sobre salud – la ley requiere un consentimiento adicional de protección de datos. El marco y el motivo del procesamiento de datos relevantes es consecuencia de la declaración de consentimiento. La base legal es art.6 (1) (a) GDPR.

En la medida que hacemos uso de tu información para informarte de productos y servicios, esto tan solo se realizará con tu consentimiento en conformidad al art.6 (1) (a) GDPR, que puedes revocar en cualquier momento (sec. VII.).

IV. ¿Con quién y cómo compartimos tu información?

1. Transferir información para su procesamiento en tu nombre
Solosegur Correduría de Seguros SL externaliza ciertos procesos y tareas a proveedores de servicio para asegurar el tratamiento de problemas complejos que requieren conocimiento específico o no pueden ser desarrollados internamente de manera óptima para poder cumplir el contrato contigo, como el hosting de la web, análisis de comportamiento de usuario en nuestras webs, etc. Por ello, enviaremos tu información a las siguientes categorías de receptores:

  • Aseguradoras, intermediarios cooperadores, broker pools,
  • Proveedores técnicos de servicio
  • Para la realización de análisis web y objetivos de marketing a receptores mencionados en sec III.1.b and c.

Tan solo enviaremos aquella información que es necesaria para el servicio respectivo.

También en el contexto del reenvío de información a otros proveedores de servicio, nos gusta asegurarnos que tu información se trata de manera segura y que también puedes hacer uso de tus derechos en esta materia. Por ello, contratos han sido definidos con los proveedores de servicios para proteger tu información.

La transmisión de datos personales se realiza con el objetivo de iniciar o ejecutar un contrato contigo en base al Art.6 (1) (b) GDPR, dado nuestro legítimo interés en mantener nuestros productos funcionales y seguros, en base al Art.6 (1) (f) GDPR y si nos has dado tu consentimiento para el procesamiento de datos personales en base a tu consentimiento en base al Art.6 (1) (a) GDPR.

2. Transferencia de información por motivos legales
Más allá de que tan solo transmitimos tus datos personales en caso de una obligación legal, la transmisión se realiza en base al Art.6 (1) (c) GPDR (por ejemplo a las autoridades policiales en caso de una investigación criminal o a las autoridades que supervisan la protección de datos).

3. Procesamiento de información fuera de EU/EEA
Parte de tu información también será procesada en países fuera de la Unión Europea (EU) o de la Área Económica Europea (EEA). En estos casos, nos aseguramos mediante acuerdos contractuales con nuestros socios contractuales que un nivel adecuado de protección de datos esté garantizado.

V. ¿Cuándo se eliminará tu información?

Almacenamos tu información mientras sea necesario para el correcto desarrollo de los objetivos arriba mencionados o hasta que rechaces tu consentimiento (para más información ver sec. VII.). Si estos objetivos dejan de existir o has rechazado tu consentimiento, eliminaremos tus datos.

Eliminamos la información a menos que tengamos alguna otra razón legal para almacenarlos. Si los datos no son eliminados porque son necesarios para otros motivos legalmente permitidos, su procesamiento es restringido. Esto quiere decir que la información es bloqueada y no procesada para otros motivos. La infomración recogida relacionada con obligaciones legales e impuestos está a veces almacenada por un periodo delimitado de tiempo. Los tiempo de almacenamiento son de hasta 10 años. Además, puede ocurrir que datos personales sean almacenados durante el periodo en que reclamaciones puedan ser impuestas en contra de Solosegur Correduría de Seguros SL (con límites de hasta 30 años).

VI. ¿Qué derechos tienes en relación al procesamiento de tu información?

A fin de informarte de todas las posibilidades dentro del marco de la recogida de información personal, nos gustaría informarte de tus derechos.

a. Derecho al acceso
Puedes solicitar información sobre cómo, por quién, con qué motivos y bajo qué condiciones tu información es recogida y utilizada.

b. Derecho a rectificación
No queremos transmitir información falsa o desactualizada en el contexto del uso de información personal. Por ello, tienes la oportunidad de actualiza o corregir la información que hemos recogido sobre ti en cualquier momento.

c. Derecho a restringir el procesamiento
Puedes solicitarnos que utilicemos tus datos de manera limitada. Esto significa que tus datos pueden seguir almacenados pero usados de manera limitada (por ejemplo para reclamaciones legales).

d. Derecho a objeción
Si recogemos y utilizamos tu información en base a nuestros intereses legales, tienes el derecho de objeción al uso de tu información.

e. Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora
Es importante para nosotros para cumplir con todas las leyes y provisiones relacionadas con tu información. Sin embargo, si consideras que estamos incumpliendo alguna normativa del Reglamento General de Protección de Datos tienes el derecho de presentar una queja a una autoridad supervisora.

f. Derecho a eliminado
También eliminamos tu información siempre que no sea necesaria para los propósitos establecidos aquí y si no estamos obligados a mantenerlo (sec. V.). Sin embargo, si consideras que no hay ningún motivo para el almacenamiento de dicha fecha, puedes solicitar tu derecho a que eliminemos tu información.

g. Derecho a portabilidad de información
Tienes el derecho de transferir cualquier información que nos hayas proporcionado. Esto significa que te proporcionaremos tu información de una manera estructurada, común y legible por ordenadores.

VII. Consentimiento y retirada de consentimiento

Si nos has dado tu consentimiento para el procesamiento de tus datos personales, puedes retirarlo en cualquier momento. Ten en cuenta que la retirada no tiene efecto en la legalidad del procesamiento de datos realizada en el pasado en base a tu consentimiento.

VIII. Cómo contactarnos

Para ejercer tus derechos de retirada de consentimiento o si tienes cualquier duda sobre protección de datos en wefox, puedes contactar con nosotros aquí: Solosegur Correduría de Seguros SL, Carrer de Tamarit 155, 08015, Barcelona B59985838, E-Mail: [email protected]

Puedes contactar nuestra oficina de protección de datos: Ernst & Young Law GmbH Rechtsanwaltsgesellschaft Steuerberatungsgesellschaft, Friedrichstraße 140, 10117 Berlin, at [email protected].

También puedes contactarnos si deseas emitir una queja sobre cómo recogemos, almacenamos y hacemos uso de tus datos personales. Nuestro objetivo es proporcionar el mejor remedio posible a tu queja. Sin embargo, si no quedas satisfecho con nuestra respuesta, también puedes contactar a una autoridad supervisora. La Berlin Commissioner for Data Protection and Freedom of Information puede ser contactada aquí: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/. Más información de contacto puede ser encontrada en su web: https://www.aepd.es/.

IX. Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar la política de privacidad. Estas actualizaciones serán publicadas en nuestra web. Los cambios se aplican tan pronto queda publicada en nuestra web. Por ello, recomendamos que visites nuestra web de manera regular para ser consciente de cualquier actualización que pueda haberse realizado.